top of page

Richtig trinken... 🥤

Natürlich wissen wir alle wie man trinkt. Trinken wir aber auch richtig? 🤔


Also, ich wusste es all die Jahre nicht. So habe ich nämlich ganz brav meine 2-3 Liter pro Tag getrunken und musste als Folge alle 45 min. oder gar öfters aufs Klo. So lernte ich zwar ganz viele schöne und weniger schöne Klo's im In- und Ausland, auf Autobahnraststätten, in Restaurants etc. kennen, richtig hydriert war ich allerdings dennoch nie. 🚻😅


Und wie soll den Trinken nun richtig gehen? Nur wenn du dein Wasser bevor du es schluckst, ein paar Mal im Mund hin und her spülst, können die Rezeptoren prüfen, ob diese Flüssigkeit ungiftig ist und das entsprechende Signal ans Hirn senden. 🆗 Somit erlaubt dein Gehirn deinem Körper die Flüssigkeit tief in den Körper zu transportieren. Auch die poröseren Bestandteile des Körpers wie Knochen, Knorpel etc. können so richtig hydriert werden. 🦴💧


Wenn wir das Wasser also einfach direkt runterschlucken, muss der Körper ein Notprogramm fahren, welches heisst: "Achtung, Flüssigkeit könnte giftig sein. Sofort wieder loswerden! Also schnellsmöglich durch die Röhre durch und Luke öffnen." ‼️


Und wenn wir schon beim Thema Wasser sind... Kennst du das Ayurvedische abgekochte Wasser?


Die alten Texte der Veden beschreiben, dass man Wasser 10 Minuten kochen soll...


Dadurch wird das Wasser natürlich gereinigt, dies ist jedoch "nur" ein Nebeneffekt. Durch das lange Kochen wird das Wasser in der biochemischen Struktur verändert; Die Wasserstoffbrücken brechen, die grossen Wassermoleküle werden gesprengt und aus den grossen Molekülen bilden sich viele kleine Wassermoleküle. Die Oberfläche des Wassers ist dann um ein vielfaches grösser und viel fliessfähiger. Abgekochtes Wasser hat somit die Fähigkeit an Stellen im Körper zu gelangen, wo normales Wasser wegen seiner molekularen Grösse kaum hinkommt. Zudem nimmt es hoch 15 mal mehr Schlacken und Giftstoffe auf als normales Leitungswasser. Im Vergleich: 1,5l abgekochtes Wasser schwemmt so viel Abfallstoffe aus dem Körper wie ca. 375l Leitungswasser. 🤓


So wird's gemacht:

  • 1,5-2l Wasser in einem Topf ohne Deckel aufkochen

  • Timer auf 11 min. stellen (in unseren Breitengraden werden 11 min. gebraucht, damit die Biochemische Veränderung stattfinden kann)

  • Wasser durch Kaffeefilter in eine Thermoskanne giessen und von morgens bis nachmittags ca. 15.00 Uhr möglichst heiss oder zumindest warm schluckweise trinken (gut "einspeicheln"! ⬆️)


Quelle: Alte Veden

 
 
 

Kommentare


bottom of page