Richtig trinken... đ„€
- SAMAYA Yoga & Ayurveda
- 18. Juni
- 2 Min. Lesezeit
NatĂŒrlich wissen wir alle wie man trinkt. Trinken wir aber auch richtig? đ€
Also, ich wusste es all die Jahre nicht. So habe ich nĂ€mlich ganz brav meine 2-3 Liter pro Tag getrunken und musste als Folge alle 45 min. oder gar öfters aufs Klo. So lernte ich zwar ganz viele schöne und weniger schöne Klo's im In- und Ausland, auf AutobahnraststĂ€tten, in Restaurants etc. kennen, richtig hydriert war ich allerdings dennoch nie. đ»đ
Und wie soll den Trinken nun richtig gehen? Nur wenn du dein Wasser bevor du es schluckst, ein paar Mal im Mund hin und her spĂŒlst, können die Rezeptoren prĂŒfen, ob diese FlĂŒssigkeit ungiftig ist und das entsprechende Signal ans Hirn senden. đ Somit erlaubt dein Gehirn deinem Körper die FlĂŒssigkeit tief in den Körper zu transportieren. Auch die poröseren Bestandteile des Körpers wie Knochen, Knorpel etc. können so richtig hydriert werden. đŠŽđ§
Wenn wir das Wasser also einfach direkt runterschlucken, muss der Körper ein Notprogramm fahren, welches heisst: "Achtung, FlĂŒssigkeit könnte giftig sein. Sofort wieder loswerden! Also schnellsmöglich durch die Röhre durch und Luke öffnen." âŒïž
Und wenn wir schon beim Thema Wasser sind... Kennst du das Ayurvedische abgekochte Wasser?
Die alten Texte der Veden beschreiben, dass man Wasser 10 Minuten kochen soll...
Dadurch wird das Wasser natĂŒrlich gereinigt, dies ist jedoch "nur" ein Nebeneffekt. Durch das lange Kochen wird das Wasser in der biochemischen Struktur verĂ€ndert; Die WasserstoffbrĂŒcken brechen, die grossen WassermolekĂŒle werden gesprengt und aus den grossen MolekĂŒlen bilden sich viele kleine WassermolekĂŒle. Die OberflĂ€che des Wassers ist dann um ein vielfaches grösser und viel fliessfĂ€higer. Abgekochtes Wasser hat somit die FĂ€higkeit an Stellen im Körper zu gelangen, wo normales Wasser wegen seiner molekularen Grösse kaum hinkommt. Zudem nimmt es hoch 15 mal mehr Schlacken und Giftstoffe auf als normales Leitungswasser. Im Vergleich: 1,5l abgekochtes Wasser schwemmt so viel Abfallstoffe aus dem Körper wie ca. 375l Leitungswasser. đ€
So wird's gemacht:
1,5-2l Wasser in einem Topf ohne Deckel aufkochen
Timer auf 11 min. stellen (in unseren Breitengraden werden 11 min. gebraucht, damit die Biochemische VerÀnderung stattfinden kann)
Wasser durch Kaffeefilter in eine Thermoskanne giessen und von morgens bis nachmittags ca. 15.00 Uhr möglichst heiss oder zumindest warm schluckweise trinken (gut "einspeicheln"! âŹïž)
Quelle: Alte Veden
Comments